新闻中心 > 青岛新闻 > 正文

青岛一女子酒后殴打公交司机 涉嫌妨害安全驾驶罪获刑

2021-12-04 15:04 作者:陈志伟 来源:青岛新闻网
分享到:
咪乐|直播|app|官网链接 本期简介2017年第20期总第359期深谈丨满广志的光环从何而来远观丨65岁普京,收到中东大蛋糕侃财丨从无商不奸到企业家精神艺见丨柯布西耶的魂灵飘荡在每一座高楼封面人物.CoverStory习近平,中国强起来图说世情.PhotoStory老总统球迷喜迎十九大世界.World现场丨帕多克,赌城独狼下毒手政要丨小池百合子,搅乱安倍大选美梦杜特尔特长女,菲政坛的铁拳头驻外往事丨瓦希德,会说闽南话的印尼老总统中国.China党代会故事丨中共八大,刘少奇起草报告改80稿特别报道丨独家探访蛟龙突击队人物丨无人机世界的神雕侠侣80后女孩,让600岁故宫变网红财经.Business商道丨塞勒,在常人干的蠢事里摘诺奖宋鑫:一带一路上有黄金机遇创业丨肖尚略:用共享经济模式做新电商文史.Culture名家丨郑培凯,在生活里做一个古人人物丨为官楷模陈廷敬张小娴:女人首先要给自己买床好被子品书丨唐宋元明清,滴答至现在典藏丨赵无极,用法国油彩画中国水墨艺界.Artist大咖丨朱军,天命之年的焦虑明星丨潘粤明,白天也懂夜的黑专栏.Column先生们丨吴冠中,画中惆怅画外热情名僧与名士丨鉴真,日本律宗之祖生活.Life吐槽丨低调土豪的高光时刻名人经历丨胡子、长矛与斗篷漫画段子丨就是想看你笑的样子

青岛新闻网11月25日讯(记者 陈志伟)近日,市北区法院一审公开宣判李某妨害安全驾驶一案,以妨害安全驾驶罪判处李某有期徒刑六个月,并处罚金人民币三千元。

法院经审理查明,2021-12-04,被告人李某酒后搭乘公交车时,突然从后车厢走到驾驶室旁,以车辆行驶太慢为由,伸手越过驾驶室隔板,殴打司机右臂,致使车身左右摇摆,司机紧急停车并报警。后被告人李某被抓获到案。

法院经审理认为,被告人李某对行驶中的公共交通工具的驾驶人员使用暴力,干扰公共交通工具正常行驶,危及公共安全,根据其犯罪事实、性质、情节和对社会的危害程度,依法作出上述判决。

相关链接:

妨害安全驾驶罪为《中华人民共和国刑法修正案(十一)》第二条增设的罪名,在此之前,乘客抢夺公交车司机方向盘,或殴打行驶车辆中的司机的恶性案件,符合以危险方法危害公共安全罪的犯罪构成的,多“以危险方法危害公共安全罪”定罪量刑。但“以危险方法危害公共安全罪”的量刑起点较高,为了更好地罚当其罪,《刑法修正案(十一)》新增罪名后,对于此类犯罪行为的定义更明确,量刑起点更低,只要有“妨害安全驾驶”的行为,就可能入刑。

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度