新闻中心 > 头条图片 > 正文

青岛海牛夺冠归来!力争早日重返中超舞台

2021-12-04 21:57 来源:青岛日报社/观海新闻
分享到:
咪乐|直播|平台|苹果 在未来规划中,他希望借鉴首尔可乐洞的整体运营模式,包括管理、市场交易大楼的规划等。

青岛日报社/观海新闻11月23日讯 23日晚,刚刚夺得本赛季中乙联赛冠军并顺利冲甲的青岛海牛队返回青岛。在海牛俱乐部举行的庆功会上,队员们与各界代表、球迷们分享夺冠的喜悦。青岛中能集团董事长、海牛俱乐部投资人乔伟光表示,球队此次冲甲,是对中能集团17年坚守的最好回报。球队将以冲甲为契机乘势而上,向着更高目标努力奋斗。

球迷和队长合影。

傍晚才从唐山返回青岛的海牛队员们,一下车就就受到了球迷们热情欢迎。“海牛是冠军!”呐喊声响彻庆功会现场。今年是中能集团接手青岛职业足球第17年,中能也成为目前中国足坛投资足球事业时间最长的两家企业之一。17年来,无论中国足球经历怎样的变化,无论俱乐部遇到怎样的困难和挫折,中能集团投身足球的初心始终如一、无怨无悔。特别是在职业联赛出现普遍困境的情况下,中能集团17年的坚守和今天的成绩显得更为难能可贵。用五年时间完成冲甲任务,接下来乔伟光也给球队提出了更高要求:“冲甲是一个赛季的终点,也是新征程的起点,还有更高的舞台等着我们去争取,青岛足球振兴乃至中国足球发展还有更多的任务和责任需要我们去承担,有政府领导和社会各界这么多人的重视和关心,我们也有信心为青岛足球做出更大贡献。希望俱乐部和职业队以冲甲为契机乘势而上,向着更高目标而努力奋斗!也希望社会各界继续关注、支持和帮助青岛海牛俱乐部的发展,为了我们共同的梦想一起加油!”

青岛中能集团董事长、海牛俱乐部投资人乔伟光和队员们一起举起奖杯共唱《真心英雄》。

今年中乙联赛,青岛海牛以绝对优势提前两轮实现冲甲,并最终夺取联赛冠军,主教练殷铁生功不可没。“这是我第三次来青岛执教,我与青岛足球还是有很深的感情。”在殷铁生看来,今年能够完成冲甲任务,是各方努力的结果,“集团给球队提供了充足的后勤保障,使我们能够针对性地完成引援计划,而正是板凳深度的优势,确保我们在冲甲组比赛中一直保持领先优势。”作为队长的沙一博,则是目前这支海牛队的老臣子。“从中超到中甲再跌至中乙,我作为队员亲身经历了这一切。12年,恰好是一个轮回,如今我跟随球队重新冲回了中甲,真得特别开心。冲甲只是我们完成的一个阶段目标,我希望能够带领球队重返中超。”作为青岛土生土长的球员,姜宁从中能出道,转战豪门,最终选择叶落归根。如今球队完成冲甲也让这位前国脚豪情万丈,“通过大家的努力,完成了冲甲目标,我们配得上‘海牛’这两个字。所有青岛足球人的梦想只有一个,那就是为青岛而战,为足球城而战。”

球迷簇拥着教练员、运动员归来。

一个赛季的结束,也就意味着新赛季的开始,在队员、球迷还在欢庆胜利的同时,海牛俱乐部副董事长张冬已经开始为球队的未来做打算了。“青岛海牛,已经有28年历史了。这个球队其实不属于哪个集团、哪个人,它其实是属于青岛人民。正是因为这份责任和担当,中能集团无论在遇到什么困难,都咬牙坚持下来。既然选择了足球,那我们就要脚踏实地去做。”如今,在金元足球的泡沫褪去、两年内多达22家职业足球俱乐部相继退出的情况下,坚持了28年的青岛海牛给中国足球带来了一道光。“足球必须要按照自己的规律来发展,中国足球的提高还需要更多人的努力和付出。”在张冬看来,重返中超是海牛俱乐部的一个目标,接下来俱乐部还是要根据自身的情况,一步一个脚印向这个目标去努力,“俱乐部要想发展,青训肯定是很重要的一环。单单靠母公司输血,肯定是很困难的。海牛青训这么多年来,一直努力发展校园足球,一直努力打造精英梯队,我们努力参加中国足协组织的各级青少年联赛,像今年的U21联赛和U19联赛,我们更是唯一参赛的中乙球队。这么多年来,我们已经培养出不少优秀的球员,也正在培养更多的优秀球员。我们希望能够为青岛乃至中国足球,培养出更多的优秀球员,为青岛这座足球城争取更多的荣耀。”(青岛日报/观海新闻记者 许诺/文 王雷/图)

我要爆料 免责声明
分享到:
? 青岛新闻网版权所有 青岛新闻网简介法律顾问维权指引会员注册营销服务邮箱
百度